Sedang mencari ide Resep Terik daging sapi, Menggugah Selera?, Terik daging sapi memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Terik daging sapi. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Terik daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Terik daging sapi, Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Terik daging sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terik daging sapi Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik daging sapi memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terik daging sapi, Enak:
- 1 kg daging sapi
- 6-8 siung bawang merah
- 5-6 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 potong lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 daun sere
- 1 genggam kemiri
- secukupnya Kecap
Step by step cara untuk memasak Terik daging sapi yang Menggugah Selera
- Potong daging kecil-kecil
- Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, lada, kemiri, kunyit
- Campurkan bumbu halus pada daging, dan tambahkan kecap yg cukup banyak/ sesuai selera, kemudian di campur pakai tangan hingga bumbu menjadi satu dg daging
- Tuangkan daging yg sudah bercampur bumbu kedalam panci, beri air sebatas tebal daging di panci
- Masukkan jahe (di geprek), lengkuas, daun sere, daun salam, daun jeruk, dan garam
- Rebus hingga mendidih, jika sudah mendidih kecilkan api hingga minimal, tunggu hingga daging empuk, dan terik daging siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terik daging sapi yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik daging sapi Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik daging sapi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar