Sedang mencari inspirasi Resep Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand Anti Gagal?, Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand Anti Gagal adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand memakai 11 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand Anti Gagal:
- 1 buah labu sian uk besar, potong korek api
- 10 bh ceker ayam
- 100 ml santan kental
- 50 ml air
- 8 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 bh serai uk besar
- 2 lbr daun salam
- Sedikit minya utk menumis
- Garam
- Kaldu bubuk sapi
Step by step cara untuk menyiapkan Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand yang Menggugah Selera
- Cuci bersih ceker ayam dan rebus hingga lunak, sisihkan
- Haluskan bumbu tumisan : bawang merah + bawang putih
- Tumis bumbu halus dan masukkan sereh + daun salam, tumis hingga wangi dan berubah warna
- Masukkan labu siam yg sudah di potong korek api, aduk sampai rata dg api kecil
- Setelah rata, masukkan air, tunggu hingga mendidih lalu masukkan ceker ayam
- Tutup wajan dan gunakan api kecik, aduk sesekali hingga labu setengah matang.
- Lalu masukkan santan + garam dan kaldu bubuk sapi. Masak hingga mendidih sambil d aduk terus agar tidak pecah santan dan tes rasa
- Aduk terus hingga labu mulai matang (kalo saya suka yg msh krenyes2). Setelah mendidih dan sudah tes rasa, opor labu siam siap di hidangkan..
- Gampang kan ya?? Gampang dong, apalagi dimakan dengan nasi hangat atau bubur nasi, walaahh ga ingat dunia deh hehe..
- Btw, ceker ayam bisa di ganti dengan ayam yaa, seperti buat opor pada umum nya.. Kalo ada yg mau d tanyakan, silahkan komen 😊😊
- Selamat mencoba ❤
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand yang Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Labu Siam/Sup Labu Thailand
Tidak ada komentar:
Posting Komentar