Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam, Lezat?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Bisa Manjain Lidah yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam, Lezat:
- 1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian
- 1 sachet santan instan
- Bumbu Halus
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 3 butir kemiri
- 1 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 ruas jari jahe
- Bumbu cemplung
- 2 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 ruas jempol laos
- Pelengkap
- secukupnya garam
- sesuai selera penyedap
- 1 sdm gula merah
- secukupnya air
- minyak untuk menumis
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam, Sempurna
- Panaskan minyak, masukkan bumbu halus, tumis hingga setengah matang
- Masukkan bumbu cemplung, tumis hingga harum
- Masukkan ayam, aduk-aduk, sampai ayam berubah warna
- Masukkan air sampai ayam terendam seluruhnya
- Tambahkan garam, penyedap, dan gula
- Masak hingga air mendidih, masukkan santan sambil sesekali di aduk
- Masak dengan api kecil, hingga muncul kaldu dipermukaan air.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang Enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar