Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur, Enak Banget?, Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur Anti Gagal adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur, Bikin Ngiler diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur dengan memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur yang Enak:
- 1/4 kg ayam negeri
- 1/4 kg ceker ayam
- 6 potong tahu segitiga besar
- 1 bungkus santan instan 65 ml
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- Bumbu halus:
- 9 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- 5 butir kemiri
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm lada
- sesuai selera Garam dan gula
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur Anti Gagal
- Siapkan bahan, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum lalu masukkan air, masak hingga mendidih.
- Masukkan ceker dan ayam, masak sampai ayam setengah matang, lalu masukkan santan, tahu, garam dan gula. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa. Boleh ditambah kaldu ayam bubuk jika suka.
- Pindahkan ke piring/mangkok lalu sajikan. Selamat mencoba 🤗😘
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur, Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam & Tahu Bumbu Kencur
Tidak ada komentar:
Posting Komentar