Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Rumahan, Menggugah Selera?, Opor Ayam Rumahan memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Opor Ayam Rumahan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Rumahan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Rumahan, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Rumahan yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Rumahan yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Rumahan memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Rumahan Anti Gagal:
- 1 kg ayam
- #Bumbu halus
- 10 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 4 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas lengkuas
- 1/4 buah pala
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Gula garam
- #Bumbu pelengkap
- 5 lembar daun jeruk/3 lembar daun salam (pakai salah satu)
- 2 batang sereh
- #kuah
- 1 bungkus santan instan ukuran 200 mL
- 1 bungkus santan instan ukuran 65 mL
- 1500 mL air kaldu ayam
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Rumahan Anti Gagal
- Cuci bersih ayam yang sudah di potong
- Rebus ayam dengan 2 liter air. Rebus hingga empuk
- Haluskan bumbu
- Tumis bumbu hingga benar benar harum dan tanak, masukkan daun jeruk dan batang sereh
- Masukkan ayam dan 3/4 kaldu atau kira kira 1 1/2 liter
- Masukkan santan, aduk aduk
- Tambahkan gula dan garam, tes rasa
- Tambahkan taburan bawang goreng agar lebih nikmat
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Rumahan yang Enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Rumahan yang Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Rumahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar