Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler?, Opor Ayam Lebaran memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Next merupakan gambar mengenai Opor Ayam Lebaran yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Lebaran, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Menggugah Selera:
- 1 ekor ayam broiler,potong2
- 500 ml santan kental
- 500 ml santan sedang(sedikit encer)
- 100 gr gula merah sisir
- secukupnya garam,kaldu bubuk
- 1 buah jeruk nipis
- minyak untuk menumis
- secukupnya bawang goreng
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt jinten
- 1,5 sdt ketumbar butiran
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- Bumbu cemplung:
- 3 lembar salam(besar)
- 3 lembar daun jeruk(besar)
- 2 ruas lengkuas(geprek)
- 2 buah serai(geprek)
Step by step cara untuk membuat Opor Ayam Lebaran, Lezat
- Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan garam,aduk merata.Diamkan sejenak,lalu bilas kembali.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan bumbu cemplung,aduk.Bumbui gula merah,garam dan kaldu bubuk.
- Masukkan ayam,aduk.Ungkep ayam hingga mengeluarkan air.Tambahkan santan encer,aduk2 hingga mendidih.
- Tambahkan santan kental,aduk-aduk jangan sampai santan pecah,aduk hingga mendidih.Icip rasa jika ada yang kurang.Matikan api.
- Potong2 ketupat,beri sayur opor.Lalu taburi dengan bawang goreng.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran, Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar