Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam dan tempe, Enak?, Opor ayam dan tempe memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Opor ayam dan tempe. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam dan tempe yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam dan tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam dan tempe, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Opor ayam dan tempe yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor ayam dan tempe yang Lezat Sekali ialah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor ayam dan tempe yang Bisa Manjain Lidah di estimasikan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam dan tempe yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam dan tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam dan tempe dengan memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam dan tempe yang Enak Banget:
- 1/4 kg ayam (potong), cuci bersih
- 1/2 papan tempe, potong2
- 1 sachet santan bubuk (me: merk sasa)
- 1 sachet bumbu opor instan merk sajiku
- 1 lembar daun jeruk, remas2
- secukupnya gula, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk
- 2 buah bawang merah, iris tipis dan buat bawang goreng, sisihkan
Step by step cara untuk menyiapkan Opor ayam dan tempe yang Sempurna
- Panaskan air hingga berbuih, masukkan potongan daging ayam dan masukkan daun jeruk, tunggu hingga ayam hampir matang.
- Masukkan potongan tempe ke dalam rebusan ayam, tambahkan bumbu opor sajiku, aduk merata.
- Tambahkan lada bubuk, ketumbar bubuk, gula dan garam (note : bumbu sajiku sudah ada rasanya yg cenderung asin, jadi tambahkan garam jika dirasa kurang aja/tambahkan sedikiitt aja)
- Setelah tercampur rata, masukkan santan bubuk, aduk terus hingga merata dan santan tidak pecah.
- Tes rasa, tambahkan gula/garam jika kurang pas. Biarkan opor hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang.
- Sajikan dengan bawang goreng agar lebih nikmat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam dan tempe, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam dan tempe Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam dan tempe
Tidak ada komentar:
Posting Komentar