Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Opor ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Opor ayam, Enak Banget:
- 1/2 ekor ayam. Potong, cuci n tiriskan
- 1 buah kelapa parut utk dijadikan :
- 1 cangkir santan kental
- 1 liter santan sedang (bs d tambah kalo ska kuah byk)
- Daun salam, daun jeruk
- Sereh n lengkuas geprek
- Garam, masako
- Bumbu halus:
- 6 Bawang merah
- 3 Bawang putih
- 2 Kemiri
- 1 jari Kunyit
- 1 jari Kencur
- 1 sdt Ketumbar halus
- 1/2 sdt Jintan halus
Panduan cara untuk memasak Opor ayam yang Bikin Ngiler
- Tumis bumbu halus tmbah sereh, lengkuas, daun slm, daun jeruk. Tumis hgga bumbu harum n matang.
- Masukkan ayam n tumis, beri garam n Masako. Tumis smpe ayam setengah matang. Lalu tuang santan sedang.
- Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan gak pecah. Tuang santan kental. Koreksi rasa, bila rasa sdh pas n sdh mendidih. Matikan kompor. Taburi bawang goreng
- Opor ayam siap disantap
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam, Enak Banget yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar