Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam, Enak Banget?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Opor Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 kelapa (saya beli santan cair & kental)
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya Garam
- Secukupnya penyedap / kaldu jamur
- Bawang goreng untuk taburan
- Bumbu Halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh jinten
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- Bumbu cemplung:
- 1 batang sereh di geprek
- 3 cm lengkuas di geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 bulatan gula merah (diiris)
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam yang Bikin Ngiler
- Pertama marinasi ayam dengan perasan jeruk lemon dan garam secukupnya.
- Sambil menunggu ayam dimarinasi, kita menghaluskan bumbu yang sudah disiapkan sebelumnya.
- Setelah bumbunya halus, panaskan minyak diatas wajan. Masukkan bumbu halus tersebut, lalu tumis hingga matang dan harum. Masukkan juga bumbu cemplung yang terdiri dari daun salam, daun jeruk, lengkuas sereh, dan irisan gula merah.
- Setelah bumbunya harum dan matang, masukkan santan cair secukupnya dan irisan gula merah. Tunggu hingga mendidih, lalu masukkan ayam kampung. Masak hingga ayamnya matang dan empuk.
- Setelah santan cairnya agak berkurang dan ayam mau matang, masukkan santan kental secukupnya. Masukkan garam, gula dan penyedap rasa. Lalu koreksi rasa. Sajikan di piring atau mangkuk dengan taburan bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam, Sempurna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar