Lagi mencari inspirasi Resep Opor (putih) ayam Anti Gagal?, Opor (putih) ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor (putih) ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor (putih) ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor (putih) ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor (putih) ayam yang Bikin Ngiler di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Opor (putih) ayam yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor (putih) ayam, Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor (putih) ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor (putih) ayam memakai 21 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor (putih) ayam Anti Gagal:
- 1 kilo daging ayam
- 1 lt santan kental
- 1.5 liter santan encer
- 4 SM baceman bawang
- 2 bks santan instan
- 40 gr fiber creme
- Gula (skip)
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang putih
- 15 butir bawang merah
- 2 cm jahe
- 1 St jinten
- 2 St ketumbar bubuk
- 10 biji kemiri
- 1 St merica bubuk
- Sedikit kencur
- 4 cm lengkuas
- Pelengkap:
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor (putih) ayam Anti Gagal
- Siapkan semua bahan
- Bersihkan dan potong-potong ayam, buat santan pisahkan yang kental dan yang encer sisihkan
- Geprek 6 butir bawang putih dan serai, satukan dengan daun salam dan daun jeruk, iris 5 butir bawang merah, blender semua sisa bawang beserta bumbu lainnya
- Panaskan minyak, tuang ke dalam wajan baceman bawang kemudian tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah aduk-aduk kemudian masukkan bumbu halus, tunggu sampai bumbu matang dan mengeluarkan minyak, agar tidak bau langu
- Masukkan daging, aduk" siram santan encer, biarkan ayam empuk
- Setelah ayam empuk siram santan kental, beri garam, totole dan gula, aduk" agar santan tidak pecah, koreksi rasa, terakhir mantapkan dengan bubuk fiber creme
- Opor ayam matang...siap disajikan di piring saji....taburi bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor (putih) ayam yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor (putih) ayam, Bikin Ngiler yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor (putih) ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar