Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam, Sempurna?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam yang Menggugah Selera di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Ayam Anti Gagal ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 14 potong ayam (aku ambil banyak bagian paha)
- Bubuk kunyit
- 2 bks Santan kara
- Bumbu halus
- 7 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 kemiri
- 1/4 sdt ketumbar
- 3 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas
- 2 batang Sereh
- 2 lembar Daun salam
- Air rebusan ayam
- 5 daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh
- 3 cm jahe
- 1 sdt Garam
- secukupnya Gula dan garam untuk kuah
Panduan cara untuk menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal
- Cuci ayam sampai bersih lalu rebus hingga daging terasa empuk.
- Jika ayam sudah mulai putih boleh diangkat. Lalu kita buat bumbu halus yg sudah disiapkan
- Ulek sampai halus lalu tumis sampai tercium aroma wangi
- Sambil menunggu bumbu halus ditumis. Kita rebus air sampai mendidih ya. Setelah itu masukkan bumbu ke dalam air yg sudah mendidih.
- Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula ke dalam air rebusan bumbu halus. Lalu gunakan 2bks santan kara. Aduk hingga merata.
- Setelah itu masukkan ayam yg telah direbus td.
- Tunggu sampai mendidih dan dirasa daging ayam sudah terbalur kuah. Opor ayam siap dihidangkan 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar