Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor ayam, Enak Banget?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Opor ayam yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor ayam Anti Gagal adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor ayam, Bisa Manjain Lidah di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor ayam Anti Gagal:
- 1/2 ekor ayam
- 2 buah sereh di geprek
- 1 ruas jari Lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt garam dapur
- 1 sdt kaldu jamur (aku pake totole)
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Air
- Minyak untuk menumis
- Santan (aku pakai santan kara 100ml)
- Bahan Halus
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 2 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 5 buah kemiri
- Secukupnya kunyit
- 1 ruas jari jahe
Step by step cara untuk memasak Opor ayam, Enak
- Haluskan terlebih dahulu bahan2 halus, gunakan air agar tercampur dg baik
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas dan sereh masak hingga matang dan bumbu wangi
- Tambahkan air kurang lebih 700ml lalu masukan ayam nya. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur dan test rasa jika sudah pas Masak hingga ayam empuk dan air menyusut
- Setelah ayam dirasa empuk tambahkan santan aduk terus hingga mendidih agak santan tidak pecah
- Kalau sudah mendidih matikan kompor dan siap di hidangkan 💕
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam, Sempurna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar