Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam yang Lezat Sekali?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam, Bikin Ngiler di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Opor ayam yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor ayam Anti Gagal adalah 1/2 kg ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor ayam, Menggugah Selera diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam Anti Gagal:
- 1/2 kg ayam, aku pilih bagian dada dan paha
- 50 ml santan kental (santan sasa)
- Bumbu halus
- 4 bawang putih
- 7 bawang merah
- Sejumput ketumbar
- Sejumput jinten
- 1 ruas kunir
- 1 ruas kencur
- 3 cm kayu manis (secukupnya)
- 2 kemiri
- Bahan cemplung
- 2 serai
- 2 daun salam
- 2 daun jeruk, potong2
- 1 ruas laos
- Gula merah/gula jawa
- Garam, gulpas, kaldu ayam
Step by step cara untuk memasak Opor ayam, Bikin Ngiler
- Cuci bersih ayam, rebus sebentar hingga 1/2 matang, sisihkan. Air rebusan jgn dibuang, nanti untuk kaldu
- Tumis bumbu halus hingga mengeluarkan minyak, masukkan bumbu cemplung, tumis lagi hingga daun jeruk dan salam menghitam.
- Masukkan ayam rebus dlm tumisan bumbu, aduk sebentar agar tercampur rata.
- Tambahkan air kaldu hingga semua ayam terendam. Masukkan juga gula jawa.
- Kecilkan api, biarkan bumbu merasuk dlm ayam ±10 menit.
- Tambahkan santan kental, garam gula dan kaldu ayam bubuk (optional). Aduk2 terus hingga mendidih.
- Opor ayam siap dinikmati bersama lontong dan sambal goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar