Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor Labu Siam dan Tahu yang Enak Banget?, Opor Labu Siam dan Tahu memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Opor Labu Siam dan Tahu. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Labu Siam dan Tahu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Labu Siam dan Tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Labu Siam dan Tahu Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Opor Labu Siam dan Tahu yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Opor Labu Siam dan Tahu, Lezat Sekali adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Labu Siam dan Tahu Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Labu Siam dan Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Labu Siam dan Tahu memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Labu Siam dan Tahu yang Bisa Manjain Lidah:
- 1 buah labu siam ukuran besar
- 4 buah tahu matang
- 4 gelas air
- 65 ml santan kara
- 1 batang serai geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Minyak untuk menumis
- Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu bubuk
- Secukupnya bawang goreng
- Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- Sedikit ketumbar
Step by step cara untuk menyiapkan Opor Labu Siam dan Tahu yang Menggugah Selera
- Kupas labu siam. Cuci bersih kemudian potong korek api. Sisihkan
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus sampai matang dan wangi. Tambahkan serai, salam, dan daun jeruk.
- Tambahkan air, tunggu sampai mendidih kemudian masukan labu siam dan tahu. Masukan santan sambil terus diaduk.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk secukupnya. Koreksi rasa. Masak sampai semua bahan matang.
- Sajikan dengan tambahan bawang goreng agar lebih harum.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Labu Siam dan Tahu, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Labu Siam dan Tahu, Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Labu Siam dan Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar