Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Anti Gagal?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam yang Sempurna ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam, Enak Banget:
- 1/4 bagian ayam ukuran sedang (sekitar 375 gram)
- 60 gram santan bubuk
- 1 liter air (untuk 2 kali rebusan)
- 2 sdm margarin
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1,5 cm jahe ukuran sedang
- Secukupnya garam, gula pasir, lengkuas dan ketumbar bubuk
- Bumbu yang Dihaluskan
- 5 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 1 buah kemiri ukuran sedang
- 5 buah cabai rawit merah
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam, Sempurna
- Potong daging ayam sesuai selera. Bersihkan. Lumuri dengan garam dan kunyit bubuk.
- Rebus air dan tunggu hingga mendidih. Masukkan potongan ayam yang sudah dibersihkan. Rebus sekitar 15 menit kemudian buang airnya.
- Ganti air rebusan dengan yang baru. Tambahkan kunyit bubuk. Lanjutkan merebus daging ayam sekitar 10 menit.
- Agar lebih gurih, panggang rebusan daging ayam dalam teflon dengan 1 sdm mentega. Bolak-balik ayam hingga bagian luarnya menjadi kecoklatan. Kemudian masukkan kembali dalam rebusan.
- Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, dan cabai. Kemudian tumis dengan 1 sdm mentega hingga setengah matang. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging ayam.
- Masak kembali daging ayam dengan bumbu. Tambahkan santan, jahe digeprek, lengkuas, ketumbar bubuk, garam, dan gula pasir.
- Aduk sehingga santan tidak menggumpal. Masak sekitar 15 menit. Tes rasa.
- Opor ayam siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar