Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) Anti Gagal?, Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Opor Ayam Lebaran (porsi kecil). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran (porsi kecil), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) Anti Gagal ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Ayam Lebaran (porsi kecil), Lezat Sekali di estimasikan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) dengan memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) yang Lezat:
- 300 gram daging ayam fillet, rebus 1/2 matang, tiriskan
- 2 butir telur ayam rebus
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas dimemarkan
- 1 batang serai dimemarkan
- 65 ml santan instan
- 700 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya penyedap
- minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt jinten bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 buah kemiri sangrai
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) Anti Gagal
- Uleg bumbu halus menggunakan cobek atau blender (maaf kemirinya lupa dimasukkan di awal, jadi gak kefoto) 😅🙏
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu tambahkan lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata
- Masukkan air, aduk rata kembali
- Masukkan ayam dan telur rebus. Lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan penyedap. Cek rasanya
- Bila sudah pas sesuai selera, masukkan santan instan sambil terus diaduk supaya santan tidak pecah. Tunggu hingga kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap ke dalam ayam dan juga telur. Angkat dan sajikan bersama sambal goreng dan lontong. Selamat mencoba!
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Lebaran (porsi kecil) yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran (porsi kecil)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar