Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam Kampung Anti Gagal?, Opor Ayam Kampung memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Opor Ayam Kampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Kampung, Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam Kampung yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal ialah 9-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Opor Ayam Kampung yang Menggugah Selera diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Kampung yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Kampung memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Kampung Anti Gagal:
- 1 ekor ayam kampung
- 1 buah kelapa parut untuk santan (500 ml kental, 500 ml encer)
- 2 sdm bawang goreng lebih banyak lebih enak
- 4 sdm minyak goreng untuk mengsanrai bumbu halus
- Bahan dihaluskan
- 12 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt Tumbar
- 4 biji kemiri
- 1 sdm gula
- 1 sdm garam
- Penyedap rasa secukupnya. bisa diskip jika tdk berkenan
- 1 sdt bubuk merica
- Bahan yg ikut disangrai bersama bahan yg dihaluskan
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
Step by step cara untuk memasak Opor Ayam Kampung yang Bisa Manjain Lidah
- Cuci bersih ayam kampung yg sudah dipotong-potong. Lalu rebus dg 1 liter air selama +- 30 menit hingga air kaldu tersisa sekitar 500 s.d 700 ml
- Sangrai Bumbu yg sudah dihaluskan bersama bahan lainnya hingga harum. Lalu tuang ke rebusan ayam
- Tambahkan santan ke dalam rebusan ayam dan bumbu. Rebus kembali hingga mendidih.
- Icip rasanya dan jika kurang tambahkan garam/gula sesuai selera. Hidangkan bersama Lontong/ketupat serta sambal goreng, taburkan bawang goreng. Selamat menikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung yang Bikin Ngiler yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Kampung yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar