Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam, Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Opor ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor ayam Anti Gagal:
- 1 ayam negri potong 12
- 1 bh sereh
- 4 lb daun jeruk
- 4 lb daun salam
- 500 ml santan cair
- 1 bks santan kental (kara + gelas air)
- 3 ruas lengkuas
- Secukupnya garam
- Secukupnya totole
- Secukupnya lada
- Bumbu halus
- 3 ruas kunyit
- 3 ruas jahe
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 4 bh kemiri sangrai
Panduan cara untuk memasak Opor ayam yang Bikin Ngiler
- Bersihkan ayam, rebus ayam sampe empuk. Simpan air rebusannya sekitar 200 ml
- Blender semua bumbu halus lalu tumis yaa, masukan serai+ lengkuas yg ud d geprek. Daun salam + daun jeruk.
- Lalu masukan air rebusan ayam tadi. Masak sebentar. Terus tambah semua santan. Aduk aduk perlahan jangan sampai pecah ya santan nya.
- Masukan ayam. Tambah garam lada dan totole. Koreksi rasa. Kalau udah enak. Biarkan mendidih dan meresap.
- Kalau dirasa sudah cukup matang. Angkat dan sajikan 💖. Silakan mencicipi kenikmatan dunia 👌
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam yang Menggugah Selera yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar