Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari / Opor Kuning Ayam, Bisa Manjain Lidah?, Kari / Opor Kuning Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Kari / Opor Kuning Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari / Opor Kuning Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari / Opor Kuning Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari / Opor Kuning Ayam yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kari / Opor Kuning Ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari / Opor Kuning Ayam Anti Gagal adalah 5-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kari / Opor Kuning Ayam yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Kari / Opor Kuning Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Kari / Opor Kuning Ayam memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kari / Opor Kuning Ayam, Lezat:
- 1 Ekor Ayam
- 2 batang Wortel
- 20 batang Buncis
- 1 Santan Kara (yang kotak) (Me : 1 Kara yang segitiga)
- 3 lbr Daun Salam
- 1/2 Ruas Jari Laos / Lengkuas
- 1 Batang Sereh
- secukupnya Air
- Minyak untuk menggoreng
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Merica
- Bumbu Halus
- 3 bh Cabe Keriting Merah
- 1 batang Kunyit (kurleb @ 1 jari telunjuk)
- 1/2 Ruas Jari Jahe
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 5 butir Kemiri
Step by step cara untuk menyiapkan Kari / Opor Kuning Ayam Anti Gagal
- Kukus ayam sebentar. Blender / Tumbuk Bumbu Halus. Potong Wortel dan Buncis kecil-kecil.. sisihkan
- Tumis bumbu halus, daun salam, sereh, laos hingga harum. Masukkan buncis dan wortel
- Tambahkan Garam, Gula, Lada, lalu masukkan santan kemudian masukkan ayam, aduk - aduk hingga merata.
- Masukkan air hingga merendam ayam. Masak hingga ayam empuk, jika air nya kurang, tambahkan sesuai selera, cicipi dan Opor siap dihidangkan. (Jangan terlalu banyak airnya, takut keenceran, kurang sedap. Kalau mau kuahnya banyak, bumbu halus dan santan ditambah sedikit)
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari / Opor Kuning Ayam, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kari / Opor Kuning Ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Kari / Opor Kuning Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar