Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Daging Terik Anti Gagal?, Daging Terik memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Daging Terik. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Terik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Terik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging Terik yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Daging Terik yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Terik, Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Daging Terik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Terik dengan memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Terik Anti Gagal:
- 0,5 kg daging sapi has dalam, iris tipis
- Setengah butir kelapa parut, peras dua kali
- 3 lembar Daun salam
- 2 ruas Laos
- 1/2 keping Gula merah
- Bumbu halus :
- 5 bawang merah besar, klo bawang merahnya kecil, sesuaikan ya
- 2 bawang putih besar, klo bawang putihnya kecil, sesuaikan jumlahny
- 1 sendok teh Garam
- 1,5 butir Kemiri
- 1 sendok teh Ketumbar
Tutorial cara untuk menyiapkan Daging Terik yang Lezat Sekali
- Ulek bumbu halus, kemudian balurkan ke daging, diamkan 15 menit
- Tata rapi daging di wajan (biar gk merungkel2), masukkan laos dan salam, nyalakan kompor api kecil. Nanti bakal keluar air. Klo airnya sdh mau habis, tuang air secukupnya (nyemek), rebus sampai daging empuk.
- Setelah cukup empuk, tuangkan santan. Aduk2 jangan sampai pecah santannya. Masukkan gula merah. Koreksi rasa. Rebus sampe nyemek. Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Daging Terik yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Daging Terik, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Daging Terik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar