Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Adun (Opor ayam madura) Anti Gagal?, Adun (Opor ayam madura) memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Adun (Opor ayam madura). Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Adun (Opor ayam madura) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Adun (Opor ayam madura), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Adun (Opor ayam madura) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Adun (Opor ayam madura) yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Adun (Opor ayam madura), Lezat Sekali ialah 10 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Adun (Opor ayam madura), Enak yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Adun (Opor ayam madura) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Adun (Opor ayam madura) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Adun (Opor ayam madura) Anti Gagal:
- 1 ekor ayam kampung (bisa dibakar dulu setelah dicuci bersih)
- Kayu mesoji (saya tidak pakai karena lupa tidak beli 😂)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 buah serei
- Santan dari 1 buah kelapa (300ml kental, 500ml cair)
- Bumbu dihaluskan
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunir
- 2 cm jahe
- 1 cm kencur
- 2 sdt ketumbar butir
- 1/4 sdt merica butir
- 1/2 sdt jinten
- 3 butir kemiri
- 10 buah cabai merah, buang biji
- Minyak goreng untuk menumis
Step by step cara untuk memasak Adun (Opor ayam madura) yang Sempurna
- Haluskan semua bumbu. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun jeruk, daun salam dan serei. Tumis sampai harum.
- Peras kelapa parut menjadi 600ml santan kental.
- Rebus ayam dengan air secukupnya. Setelah mendidih masukkan bumbu, biarkan hingga meresap.
- Masukkan santan kental, masak hingga matang.
- Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Adun (Opor ayam madura) Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Adun (Opor ayam madura), Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Adun (Opor ayam madura)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar