Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor ayam, Lezat?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor ayam yang Enak Banget:
- 1 ekor ayam (potong2 sesuai selera)
- 1000 ml santan encer
- 250 ml santan kekentalan sedang
- 2 batang sereh (geprek)
- 3 lembar daun jeruk
- 2 1/4 sdt garam
- 2 sdt gula merah sisir
- 2 sdm minyak goreng utk menumis bumbu
- Bumbu halus :
- 1 bawang merah besar
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt jinten bubuk
- 3/4 sdt lada bubuk
- 3-4 cm jahe
- 1/4 biji pala
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor ayam, Lezat
- Siapkan bahan.. cuci bersih ayam dan lumuri dgn air jeruk nipis, diamkan 10 mnt lalu bilas..
- Haluskan bumbu halus, bisa di ulek atau di blender,, lalu panaskan minyak, tumis bumbu halus masukkan sereh dan daun jeruk, tumis sampai harum
- Masukkan ayam, aduk sampai bumbu tercampur rata dan ayam berubah warna.. lalu masukkan santan encer, aduk pelan sampai santan mendidih lalu kecilkan api.. masak opor dgn api kecil sampai ayam hampir empuk sekitar 15 - 20 menit sambil di aduk sesekali
- Lalu masukkan santan sedang / santan kental (buat yg suka opornya lbh kental), masukkan garam dan gula.. masak sambil di aduk pelan spy santan tdk pecah, sampai mendidih dan ayam empuk -+ 10 menit.. lalu cek rasa dan angkat opor. Sajikan opor bersama lontong atau ketupat
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar