Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 20.Tupat & Lontong Opor Ayam yang Enak?, 20.Tupat & Lontong Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat 20.Tupat & Lontong Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 20.Tupat & Lontong Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20.Tupat & Lontong Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 20.Tupat & Lontong Opor Ayam Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai 20.Tupat & Lontong Opor Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 20.Tupat & Lontong Opor Ayam yang Sempurna yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan 20.Tupat & Lontong Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat 20.Tupat & Lontong Opor Ayam dengan memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 20.Tupat & Lontong Opor Ayam, Lezat:
- 1 Kg ayam kampung
- 1/2 kg kelapa parut 500 ml kental, 800 ml encer
- Ketupat/Lontong (sudah mateng)
- Sedikit minyak goreng utk menumis bumbu
- Bumbu Halus :
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 biji kemiri
- 1 sdm ketumbar
- Seruas kencur
- Seruas jahe
- 1/2 bks terasi
- 1 bks royco ayam
- Secukupnya garam
- Bumbu Lain :
- 2 Ruas Lengkuas (Geprek)
- 2 btg serai (geprek)
- 2 lbr daun salam
- Bahan pelengkap:
- Bawang goreng
Langkah-langkah cara untuk membuat 20.Tupat & Lontong Opor Ayam, Menggugah Selera
- Potong2 ayam, cuci bersih lalu disini sya goreng setengah matang agar tidak mudah basi
- Ketupat & lontong saya beli yg sudah jadi
- Haluskan bumbu & tumis (saya bumbunya di ulek, karena rasanya lebih enak dibandingkan dihaluskan pakai blender) lalu tumis bumbu sampa wangi, masukan lengkuas, daun salam dan serai
- Lalu masukan sedikit santan encer aduk rata, lalu masukan ayam lalu santan encer 800 ml, masak sampai ayam matang dan empuk, lalu tambahkan garam, gula & royco.. Lalu masukan santan kental masak dengan api sedang sambil di aduk agar santan tidak pecah. Test rasa. Setelah agak mendidih matikan api
- Lalu siap di hidang kan bersama sambal dan taburan bawang goreng & sambal
- Resep sambal, cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih, bawang merah,direbus lalu dihaluskan tambahkan bawang merah, bawang putih dan digoreng kembali
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 20.Tupat & Lontong Opor Ayam yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 20.Tupat & Lontong Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :20.Tupat & Lontong Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar