Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Ayam Lebaran yang Menggugah Selera?, Opor Ayam Lebaran memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor Ayam Lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Lebaran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Lebaran Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Lebaran yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Lebaran Anti Gagal adalah 5-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam Lebaran Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Lebaran dengan memakai 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Bikin Ngiler:
- 1 kg ayam pejantan
- 400 ml santan kental dari 1/2 kg kelapa parut
- 600 ml santan cair dari hasil perasan santan kental yg td
- 2 batang serai digeprek
- 1 ruas laos di geprek
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 3 bh kapulaga (optional)
- 3 buah cengkeh (optional)
- 3 buah potongan bunga lawang (optional)
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdm ketumbar
- Taburan
- Bawang goreng
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor Ayam Lebaran, Bisa Manjain Lidah
- Siapkan bahan-bahan. Cuci bersih ayam lalu presto (anakku klo makan ayam hrs bnr2 lunak jd di presto). Bisa jg ckp dibalur jeruk nipis bilas. Klo ayam broiler godok/kukus terlebih dahulu utk membuang lemak2 hormonnya.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan laos, sampai harum.
- Tambahkan santan perasan kedua kemudian garam, gula, kaldu bubuk, dan merica. Aduk-aduk.
- Setelah mulai mendidih, masukan ayam, aduk2 lagi biar santan tidak pecah. Tunggu sampai mulai mendidih kembali.
- Setelah mulai mendidih tunggu bbrp saat sampai mendidih, masukan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih kembali. Tes rasa. Klo sudah oke. Matikan kompor.
- Siap di sajikan dengan taburan bawang goreng
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Lebaran, Menggugah Selera yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam Lebaran, Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar