Lagi mencari ide Resep Opor Ayam Telur Tahu Anti Gagal?, Opor Ayam Telur Tahu memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Opor Ayam Telur Tahu. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Telur Tahu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Telur Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Telur Tahu Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Opor Ayam Telur Tahu yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Telur Tahu yang Bisa Manjain Lidah adalah 3-4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Telur Tahu yang Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Telur Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Telur Tahu memakai 29 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor Ayam Telur Tahu yang Menggugah Selera:
- 0.5 Kg Ayam Negri Utuh Kecil (Potong 8)
- 4 Butir Telur
- 3 Tahu Kotak 10x10 cm (Bagi 4)
- 1 Sereh
- 2 Daun Jeruk
- 3 Daun Salam
- 1/2 Santan Kara
- 1 Liter Air
- Penyedap:
- 2 Sdt Gula
- 2 Sdt Garam
- 2 Sdt Ketumbar bubuk
- 2 Sdt Lada
- Bumbu Halus:
- 5 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 4 Kemiri
- 1/2 Ruas Jari Kunyit (Optional kalau mau jadi opor kuning)
- 1 Ruas Jari Jahe
- 2 Ruas Jari Lengkuas
- 1 Sdt Garam
- Sedikit Air untuk menghaluskan
- Pelengkap:
- 2 Jeruk Nipis
- secukupnya Minyak
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Telur Tahu Anti Gagal
- Bersihkan ayam dan potong menjadi 8 bagian. Keringkan ayam. Lumuri dengan 1 - 2 sdt garam & jeruk nipis. Diamkan 15 - 30 menit supaya ayam tidak amis. Cuci dulu sebelum digunakan.
- Potong tahu 10x10cm menjadi 4 bagian. Goreng dengan minyak semuanya sampai solid dan tidak buyar sekitar 15 menit. Tiriskan.
- Rebus telur 15 menit. Tiriskan. Kasih air dingin / tunggu adem, baru dikupas.
- Cuci dan bersihkan kulit bahan bumbu halus dan potong-potong kecil. Blender semuanya jangan lupa berikan sedikit air agar tidak seret blenderannya.
- Siapkan panci dan tumis bumbu halus menggunakan minyak secukupnya. Setelah agak kecoklatan dan wangi, tuangkan air santan kara yang sudah dicampur dan aduk dengan semangkuk / seliter air.
- Masukan ayam, sereh, daun salam, dan daun jeruk yang sudah digeprek semua, aduk. Tunggu mendidih. Isi panci harus selalu diaduk.
- Kasih bumbu penyedap (gula, garam, ketumbar dan lada) lalu cicip. Kalau kurang sedap tambahkan sesuai selera.
- Begitu sudah oke dan ayam mulai matang, masukan telur dan tahu. Diamkan dulu beberapa saat dan opor sudah selesai.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Telur Tahu yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor Ayam Telur Tahu, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Telur Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar