Sedang mencari ide Resep Opor Ayam, Lezat Sekali?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Opor Ayam yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam yang Sempurna adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam, Sempurna di estimasikan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Ayam, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam dengan memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah:
- 1 ekor ayam dipotong-potong
- 500 ml santan kental, saya pake kara
- 4 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 sdt merica bubuk
- 5 biji kemiri
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt garam halus
- 1 liter air
- Bawang merah goreng sebagai pelengkap
Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal
- Potong-potong ayam dan cuci bersih.
- Tumbuk halus atau blender bawang merah, bawang putih, kencur, ketumbar dan kemiri.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus dan diamkan selama 15 menit.
- Masukkan air, serai, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit dalam panci dan didihkan.
- Setelah mendidih masukkan ayam, garam dan gula pasir. Tunggu sampai ayam agak empuk kemudian masukkan santan kental dan aduk perlahan supaya santan tidak pecah. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam, Lezat Sekali yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar