Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍, Bisa Manjain Lidah?, Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa disajikan untuk membuat Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 yang Sempurna adalah 12 gulung. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam membuat Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 Anti Gagal di estimasikan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 dengan memakai 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 yang Menggugah Selera:
- 2,5 gelas beras
- 3 lembar daun pandan
- Secukupnya air
- Secukupnya daun pisang
- Lidi/Staples
Langkah-langkah cara untuk membuat Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍 Anti Gagal
- Cuci bersih beras. Rendam kurleb 1 jam. Tiriskan.
- Jemur daun pisang sampai layu, potong-potong kemudian dilap sampai bersih. Gulung daun pisang sampai 2x gulungan lebih sedikit. Sematkan lidi/Staples di salah satu ujungnya. Isi kurang lebih 3/4 bagian. Staples ujung satunya. Lakukan sampai habis.
- Siapkan air dalam panci presto. Masukkan daun pandan. Masukkan lontong. Tambahkan air sampai diatas permukaan lontong (maksimal 3/4 ketinggian panci ya). Presto kurleb 30 menit dari mulai berdesis. Matikan kompor, biarkan uapnya sampai habis.
- Tiriskan dengan cara diberdirikan. Siap dinikmati saat sudah dingin. Bisa dinikmati bersama opor/gulai/sate.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍, Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍, Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lontong Daun Presto untuk Opor/Gulai/Sate 😍
Tidak ada komentar:
Posting Komentar