Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Opor Ayam, Enak?, Opor Ayam memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Opor Ayam yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1 ekor Ayam, potong2 sesuai selera
- 3 lb daun salam
- 5 lb daun jeruk
- 2 btg serai, memarkan
- 1 lt santan
- Secukupnya gula garam, kaldu jamur
- Bumbu halus :
- 1 sdm ketumbar
- 2 bt kemiri
- 1/2 sdt jintan
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas Jahe
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/4 bt Pala
- Secukupnya bawang goreng untuk taburan
Tutorial cara untuk memasak Opor Ayam, Sempurna
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, bilas dan bersihkan hingga kesat
- Siapkan bumbu2 halus, dan bumbu kering (biasanya bumbu rempah saya sangrai /bakar sebentar utk lebih mengeluarkan aromanya)
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan potongan ayam. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk, aduk2 hingga bumbu merata
- Setelah ayam setengah matang, tuang santan ke dalam wajan. Aduk2 agar santan tidak pecah
- Masak hingga ayam lunak dan kuah menyusut. Jika dirasa masih terlalu kental, boleh ditambahkan air yaa.. Kental /encer tergantung selera. Koreksi rasa..
- Matikan api. Sajikan dg ketupat /lontong, sayur Godog, Sambal Goreng Kentang Hati Ampla dan juga taburan bawang goreng.. Hmmm, yummy! 😍😍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Enak Banget yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam, Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar