Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sop Opor Ceker dan Sayuran, Lezat?, Sop Opor Ceker dan Sayuran memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Sop Opor Ceker dan Sayuran. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop Opor Ceker dan Sayuran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Opor Ceker dan Sayuran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sop Opor Ceker dan Sayuran yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi hidangan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sop Opor Ceker dan Sayuran yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sop Opor Ceker dan Sayuran Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Sop Opor Ceker dan Sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Sop Opor Ceker dan Sayuran dengan memakai 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Opor Ceker dan Sayuran Anti Gagal:
- 1/4 kg ceker ayam
- 10 butir telur puyuh rebus
- 1 buah lemon / jeruk nipis
- Wortel
- Buncis
- Kol
- Daun bawang
- Tomat
- Bawang goreng
- Minyak goreng
- Air
- Garam
- Gula
- Penyedap rasa
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 butir kemiri (sangrai dulu)
- 2 cm ruas jahe
- 3 cm ruas kunyit (sangrai dulu)
- 1 sdt lada (saya pakai bubuk)
- Bumbu aromatik
- 2 batang sereh geprek
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
Step by step cara untuk memasak Sop Opor Ceker dan Sayuran Anti Gagal
- Bersihkan ceker dari kuku atau kulit yg masih menempel lalu cuci bersih di air mengalir.
- Marinasi ceker dengan perasan lemon / jeruk nipis, diamkan +/- 10 menit lalu bilas.
- Rebus ceker menggunakan panci dengan bumbu aromatik dan air selama 5 menit (sampai mendidih), lalu matikan kompor, tutup panci selama 30 menit, nyalakan kembali kompor selama 7 menit (tanpa ditutup), matikan lagi.
- Sambil menunggu selama 30 menit, potong-potong sayuran (wortel, buncis, kol, tomat) dan daun bawang.
- Haluskan bumbu halus, tumis dengan sedikit minyak sampai harum kemudian campurkan ke dalam panci yg sudah berisi ceker.
- Aduk sesekali sampai mendidih, campurkan garam gula dan penyedap rasa. Jika rasa sudah sesuai dengan selera, masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong dan telur puyuh (pastikan sudah dikupas kulitnya).
- Setelah matang, tambahkan daun bawang beberapa saat sebelum mematikan kompor.
- Sajikan dengan bawang goreng agar semakin nikmat.
- Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Opor Ceker dan Sayuran Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sop Opor Ceker dan Sayuran Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Sop Opor Ceker dan Sayuran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar