Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor Udang Tahu kecap Anti Gagal?, Opor Udang Tahu kecap memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Opor Udang Tahu kecap. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Udang Tahu kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Udang Tahu kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Udang Tahu kecap Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Opor Udang Tahu kecap yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Udang Tahu kecap, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Udang Tahu kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Udang Tahu kecap memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Opor Udang Tahu kecap Anti Gagal:
- Bahan
- 1/4 gr udang laut
- 4 tahu potong dadu
- 65 ml Santan kara ukuran
- Bumbu
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1/2 laos / lengkuas
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 bawang bombai
- 1 buah Tomat ukuran sedang
- Daun bawang
- Secukupnya gula aren/ gula merah
- 3 sdm kecap
- Secukupnya garam dan royco ayam
Tutorial cara untuk membuat Opor Udang Tahu kecap Anti Gagal
- Rajang/potong tomat, bawang putih, bawang merah dan daun bawang
- Goreng tahu yang sudah di potong dadu, angkat dan tiriskan
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, daun salam, sampai mengeluarkan aroma, masukan gula merah, udang masak sampai udang berwarna merah jambu
- Masukan santan kara, kecap tambahkan air 200ml, kemudian masukan tahu, garam dan royco tunggu hingga mendidih. Lalu hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Udang Tahu kecap yang Sempurna yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Udang Tahu kecap yang Enak Banget yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Udang Tahu kecap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar