Lagi mencari inspirasi Resep Terik daging Anti Gagal?, Terik daging memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Terik daging. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik daging yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Terik daging Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Terik daging yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Terik daging, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Terik daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Terik daging dengan memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Terik daging Anti Gagal:
- 500 gr daging sapi (potong tipis tipis)
- 2 lmbr daun salam
- 2 mata asam jawa
- 2 lmbr daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas (digeprek)
- 2 btg serai (digeprek)
- 30 gr gula merah
- 700 ml santan
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak (untuk menumis)
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 btr bawang merah
- 4 btr bwg putih
- 1 ruas jari kunyit
- 1/4 sdt merica
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt jinten
Panduan cara untuk membuat Terik daging yang Bisa Manjain Lidah
- Siapkan daging yang sudah dipotong potong lalu haluskan bumbu, dan remas remas daging dengan bumbu yg sudah di haluskan.
- Panaskan 2 sdm minyak lalu tumis lengkuas, salam, daun jeruk, serai dan asam jawa lalu masukkan daging aduk rata.
- Kemudian masukkan santan,masak hingga daging setengah empuk baru tambahkan gula jawa dan garam masak hingga daging empuk dan kuah mengental.terik daging siap disajikan dengan taburan bwg grg
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik daging yang Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Terik daging yang Menggugah Selera yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Terik daging
Tidak ada komentar:
Posting Komentar