Lagi mencari ide Resep Opor Jantung Pisang, Bisa Manjain Lidah?, Opor Jantung Pisang memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Opor Jantung Pisang. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Jantung Pisang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Jantung Pisang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Opor Jantung Pisang Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Jantung Pisang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor Jantung Pisang Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Jantung Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Jantung Pisang dengan memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Opor Jantung Pisang, Lezat:
- 1 buah jantung pisang
- Ayam
- Bumbu halus :
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri sangrai
- 1 sdt Ketumbar sangrai
- 1 ruas Kunyit bakar
- 1 ruas Jahe
- Bahan pelengkap :
- 1 batang sereh geprek
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Merica bubuk
- 1 bungkus Santan kara
- Garam
- Gula pasir
- Kaldu bubuk / penyedap
Panduan cara untuk memasak Opor Jantung Pisang yang Sempurna
- Siapkan bahan². Buang bagian merah jantung pisang hingga yang bagian berwarna putih. Potong ayam sesuai selera, saya pakainya ayam sisaan dan tulang2 ayam.
- Didihkan air untuk merebus jantung pisang. Tambahkan minyak sedikit saja, lalu potong jantung pisang diwaktu itu juga, saya motongnya diatas panci, karena kalau dipotong d talenan dulu biasanya jadi berubah warna. Beri sedikit garam agar warnanya tidak berubah.
- Rebus ±7 menit, lalu angkat dan sisihkan.
- Haluskan bumbu, lalu tumis beserta bahan pelengkap hingga matang dan harum
- Tambahkan air sedikit, masukan ayam, lalu aduk. Dan masukan jantung pisang rebus.,
- Tambahkan air secukupny, masukan santan kara sesuai selera lalu aduk. Dan tambahkan garam, gula, dan merica bubuk. Masak hingga ayam matang, tes rasa.
- Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Jantung Pisang Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Jantung Pisang Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Jantung Pisang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar