Lagi mencari inspirasi Resep Opor Ayam Khas Jepara Anti Gagal?, Opor Ayam Khas Jepara memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Opor Ayam Khas Jepara. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam Khas Jepara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Khas Jepara, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor Ayam Khas Jepara Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam Khas Jepara yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Khas Jepara Anti Gagal ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Khas Jepara Anti Gagal diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam Khas Jepara, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Khas Jepara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Khas Jepara memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor Ayam Khas Jepara, Menggugah Selera:
- Bahan Utama:
- 1 ekor ayam pejantan (me : Ayam Organik)
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- Bumbu yang dihaluskan :
- 5 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk (me : saya hitam)
- Bahan Pelengkap:
- 750 ml Santan
- 1 sdt irisan gula merah
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
Panduan cara untuk membuat Opor Ayam Khas Jepara, Bikin Ngiler
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan Bahan Utama
- Panaskan panggangan (sy pakai teplon) lalu masukan ayam, masak sampai setengah matang. Jangan lupa bolak balik ya.
- Siapkan bumbu halus (bisa diblender atau di ulek seperti saya ya๐)
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukan sedikit air kurang lebih 50ml.
- Kemudian masukan ayam panggangnya, lalu aduk dan beri bumbu Pelengkap
- Kemudian beri irisan gula merah dan gula pasir, jika mau lebih gurih bisa ditambah garam 1 sdt. Lalu masak hinga kuah 1/4 menyusut.
- Sajikan dengan menaburkan bawang goreng diatasnya agar lebih nikmat. Selamat menikmati๐๐๐
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Khas Jepara Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Khas Jepara yang Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Khas Jepara
Tidak ada komentar:
Posting Komentar