Lagi mencari ide Resep Opor Ayam yang Lezat?, Opor Ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam yang Bisa Manjain Lidah di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam yang Sempurna ialah 3-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk diri anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor Ayam Anti Gagal di estimasikan sekitar 30-45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam, Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam memakai 22 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor Ayam yang Sempurna:
- Bahan Pokok
- 1/2 kg Ayam
- Bumbu halus
- 1 ruas jari kunyit (secukupnya)
- 1 ruas jari jahe (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
- Ketumbar (secukupnya)
- Kemiri (secukupnya)
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah (secukupnya)
- Bahan tambahan
- Air (secukupnya)
- Minyak goreng
- Gula merah (sesuai selera)
- Santan
- Daun salam
- Sereh
- Penyedap rasa
- Garam
- Micin (opsional)
- Bumbu iris (taburan)
- Bawang merah
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam yang Sempurna
- Goreng ayam dengan api sedang sampai matang.
- Iris bawang merah.
- Goreng bawang merah sampai warna kekuningan dan tiriskan.
- Goreng kemiri dan kunyit,, sangrai ketumbar agar tidak menyengat baunya saat opor sudah jadi.
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu sampai matang dan wangi menggunakan sedikit minyak,, tambahkan daun salam dan sereh.
- Jika bumbu sudah matang,, tambahan air secukupnya (saya 3 gelas).
- Masukan gula merah,, penyedap rasa,, sedikit garam dan micin,, tunggu hingga mendidih,, cicipi.
- Jika dirasa bumbu sudah pas,, masukkan ayam.
- Tambahkan santan dan aduk jangan sampai santan pecah,, tunggu hingga meresap.
- Setelah itu angkat,, tamburkan bawang goreng.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar