Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Opor ayam, Lezat Sekali?, Opor ayam memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor ayam yang Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor ayam, Enak ialah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Opor ayam Anti Gagal di estimasikan sekitar 30-45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam dengan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam Anti Gagal:
- 500 gr ayam
- 1 liter air
- 1 bks santan instan (saya pakai kara)
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah (opsional kalo slmau agak pedas)
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- Sepucuk sdt merica
- Sepucuk sdt jinten (opsional jika ada) kalo ga ada gpp 😄😉
- 1 batang sereh (memarkan)
- 3 lbr daun jeruk
- 1/4 ruas jari jahe (dikit aja biar ga amis, memarkan)
- 1/4 ruas jari kunyit (kupas, lalu bakar biar tdk langu)
- Lengkuas iris agak besar (memarkan)
- Gula dan Garam (secukupnya)
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor ayam, Enak
- Kupas, cuci lalu haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, merica, kunyit, jinten,
- Rebus ayam, hingga mendidih
- Masukkan daunjeruk, lengkuas, sereh dan jahe yg sudah dimemarkan, tunggu 5menit.
- Masukkan bumbu halus kedalam rebusan ayam, tunggu smp aroma langu hilang 15-20 menit
- Masukkan santan, koreksi rasa, taraaaaa selesai siap di sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar