Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Opor Ayam, Menggugah Selera?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Opor Ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Opor Ayam Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Opor Ayam yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor Ayam, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor Ayam dengan memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam Anti Gagal:
- 1,5 kg ayam
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 1 iris tipis lengkuas
- Secukupnya minyak untuk menumis
- 1,5 L air
- 2 bungkus santan instan
- sesuai selera Cabe rawit
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- ± 2 cm kunyit
- 1 butir kencur
- Secukupnya ketumbar
- Secukupnya merica
Tutorial cara untuk membuat Opor Ayam yang Enak
- Siapkan bahan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan air, rebus hingga mendidih kemudian tambahkan garam dan kaldu bubuk ➡ koreksi rasa.
- Masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap baru kemudian tambahkan santan dan aduk rata. Biarkan mendidih.
- Setelah mendidih masukkan cabe rawit, aduk rata, tunggu hingga cabe agak layu. Matikan api.
- Angkat dan sajikan Opor Ayam. Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam yang Enak yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar