Lagi mencari inspirasi Resep Lontong opor cap gomeh yang Sempurna?, Lontong opor cap gomeh memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Lontong opor cap gomeh. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong opor cap gomeh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong opor cap gomeh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lontong opor cap gomeh, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Lontong opor cap gomeh yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Lontong opor cap gomeh Anti Gagal ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lontong opor cap gomeh Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong opor cap gomeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong opor cap gomeh memakai 48 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong opor cap gomeh, Bikin Ngiler:
- Bahan utama :
- 10 lonjor lontong (saya beli jadi,kalo buat sendiri lebih ok)
- 1/2 kg ayam bisa bagian dada buat suwiran
- 1/2 kg rempelo ati (direbus)
- 1/4 terung hijau diiris kecil kecil
- 2 papan Pete untuk sambal goreng (bila suka)
- 6 pcs tahu diiris kecil2 terus digoreng dulu
- 10 butir telor (direbus bisa dibuat bumbu coklat)
- Bumbu halus untuk opor:
- 7 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 pcs kemiri
- 2 SDM jinten bubuk (sambil koreksi rasa bisa ditambahkan lagi)
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdt merica
- 3 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 1 btg sereh
- 1 ruas Laos geprek
- 3 pcs santan kara
- Garam,gula, penyedap
- Brambang goreng untuk taburan opor biar sedap
- Bumbu halus untuk sambal goreng:
- 2 ons cabe merah (blender)
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdt terasi bakar
- 1 ruas Laos geprek
- 6 siung bawang merah,4 siung bawang putih diiris untuk campuran
- Garam,gula, kaldu penyedap
- 12 btr cabai merah diiris tipis (untuk campuran sambal goreng)
- 3 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 pcs santan kara
- Bumbu untuk telor coklat :
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 btr kemiri
- 1 btr gula Jawa warna hitam
- 2 lbr daun salam
- 5 sdm kecap manis
- Bumbu tambahan:
- 1 Bks bubuk dele
- 1 Bks bumbu Abeng (bisa dibeli di pasar Pecinan, Blh skip)
- 1 Bks krupuk udang
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Lontong opor cap gomeh, Bisa Manjain Lidah
- Step 1: saya buat telor coklat rebus telor dahulu,setelah dingin kupas kemudian racik untuk bumbu telor coklat,tumis bumbu yg sudah dihaluskan masukan air 500 ml masukan telor yg SDH direbus,tambahkan daun salam,gula Jawa dan kecap manis rebus hingga air menyusut (bila sudah agak menyusut koreksi rasa)
- Step 2 : masak sambal goreng,tumis bumbu halus beserta sambal yang sudah diblender,sambal irisan,brambang bawang irisan,daun salam,Laos,daun jeruk hingga harus tambahkan air 300ml dan santan masukan terung sedikit demi sedikit bila sudah agak lembek masukan tahu yg sudah digoreng,rempelo ati,pete yg sudah direbus dan diirisi kemudian tambahkan bumbu garam,penyedap,gula aduk2 hingga bumbu menyatu bila dirasa air kurang bisa ditambahkan.
- Step 3: opor ayam tumis bumbu halus Untuk opor tambahkan 500ml air tambahkan 3 pcs santan kara masukan daun salam,daun jeruk,sereh,laos masukkan ayam hingga mendidih,tambahkan bumbu garam, kaldu penyedap,gula bila jintan kurang bisa ditambah lagi. Masak hingga mendidih sambil koreksi rasa bila rasa sudah pas bisa ditaburi brambang goreng biar wangi khas opor 😄
- Bumbu tambahan bisa dibuat pelengkap disajikan saat sudah bersama lontong,suwiran ayam,karena lontong opor cap go meh identik dengan bumbu dele,dan bumbu Abeng selamat mencoba sahabat cookpad 🙏
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lontong opor cap gomeh, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong opor cap gomeh yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Lontong opor cap gomeh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar