Minggu, 08 Januari 2023

Resep Lontong opor cap gomeh Anti Gagal

Resep Lontong opor cap gomeh Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Lontong opor cap gomeh yang Sempurna?, Lontong opor cap gomeh memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Lontong opor cap gomeh. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lontong opor cap gomeh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lontong opor cap gomeh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Lontong opor cap gomeh, Enak Banget di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Lontong opor cap gomeh yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang dapat disajikan untuk membuat Lontong opor cap gomeh Anti Gagal ialah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disuguhkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Lontong opor cap gomeh Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Lontong opor cap gomeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lontong opor cap gomeh memakai 48 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lontong opor cap gomeh, Bikin Ngiler:

  1. Bahan utama :
  2. 10 lonjor lontong (saya beli jadi,kalo buat sendiri lebih ok)
  3. 1/2 kg ayam bisa bagian dada buat suwiran
  4. 1/2 kg rempelo ati (direbus)
  5. 1/4 terung hijau diiris kecil kecil
  6. 2 papan Pete untuk sambal goreng (bila suka)
  7. 6 pcs tahu diiris kecil2 terus digoreng dulu
  8. 10 butir telor (direbus bisa dibuat bumbu coklat)
  9. Bumbu halus untuk opor:
  10. 7 siung bawang merah
  11. 6 siung bawang putih
  12. 5 pcs kemiri
  13. 2 SDM jinten bubuk (sambil koreksi rasa bisa ditambahkan lagi)
  14. 1 sdt ketumbar
  15. 2 sdt merica
  16. 3 lbr daun salam
  17. 5 lbr daun jeruk
  18. 1 btg sereh
  19. 1 ruas Laos geprek
  20. 3 pcs santan kara
  21. Garam,gula, penyedap
  22. Brambang goreng untuk taburan opor biar sedap
  23. Bumbu halus untuk sambal goreng:
  24. 2 ons cabe merah (blender)
  25. 8 siung bawang merah
  26. 6 siung bawang putih
  27. 5 butir kemiri
  28. 1 sdt terasi bakar
  29. 1 ruas Laos geprek
  30. 6 siung bawang merah,4 siung bawang putih diiris untuk campuran
  31. Garam,gula, kaldu penyedap
  32. 12 btr cabai merah diiris tipis (untuk campuran sambal goreng)
  33. 3 lbr daun salam
  34. 2 lbr daun jeruk
  35. 1 pcs santan kara
  36. Bumbu untuk telor coklat :
  37. 5 siung bawang merah
  38. 3 siung bawang putih
  39. 1 sdt ketumbar
  40. 1 sdt merica
  41. 1 btr kemiri
  42. 1 btr gula Jawa warna hitam
  43. 2 lbr daun salam
  44. 5 sdm kecap manis
  45. Bumbu tambahan:
  46. 1 Bks bubuk dele
  47. 1 Bks bumbu Abeng (bisa dibeli di pasar Pecinan, Blh skip)
  48. 1 Bks krupuk udang

Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Lontong opor cap gomeh, Bisa Manjain Lidah

  1. Step 1: saya buat telor coklat rebus telor dahulu,setelah dingin kupas kemudian racik untuk bumbu telor coklat,tumis bumbu yg sudah dihaluskan masukan air 500 ml masukan telor yg SDH direbus,tambahkan daun salam,gula Jawa dan kecap manis rebus hingga air menyusut (bila sudah agak menyusut koreksi rasa)
  2. Step 2 : masak sambal goreng,tumis bumbu halus beserta sambal yang sudah diblender,sambal irisan,brambang bawang irisan,daun salam,Laos,daun jeruk hingga harus tambahkan air 300ml dan santan masukan terung sedikit demi sedikit bila sudah agak lembek masukan tahu yg sudah digoreng,rempelo ati,pete yg sudah direbus dan diirisi kemudian tambahkan bumbu garam,penyedap,gula aduk2 hingga bumbu menyatu bila dirasa air kurang bisa ditambahkan.
  3. Step 3: opor ayam tumis bumbu halus Untuk opor tambahkan 500ml air tambahkan 3 pcs santan kara masukan daun salam,daun jeruk,sereh,laos masukkan ayam hingga mendidih,tambahkan bumbu garam, kaldu penyedap,gula bila jintan kurang bisa ditambah lagi. Masak hingga mendidih sambil koreksi rasa bila rasa sudah pas bisa ditaburi brambang goreng biar wangi khas opor 😄
  4. Bumbu tambahan bisa dibuat pelengkap disajikan saat sudah bersama lontong,suwiran ayam,karena lontong opor cap go meh identik dengan bumbu dele,dan bumbu Abeng selamat mencoba sahabat cookpad 🙏

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lontong opor cap gomeh, Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lontong opor cap gomeh yang Enak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih

TAGS :Lontong opor cap gomeh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam Pedas yang Menggugah Selera

Resep Opor Ayam Pedas yang Enak Banget Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Opor Ayam Pedas Anti Gagal?, Opor Ayam Pedas memang seka...