Sedang mencari ide Resep Opor Ayam Kampung, Menggugah Selera?, Opor Ayam Kampung memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor Ayam Kampung. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Kampung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Kampung yang Lezat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam Kampung yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang dapat disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Kampung yang Lezat ialah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam Kampung Anti Gagal di estimasikan sekitar 1 jam 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Kampung, Enak Banget yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam Kampung memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor Ayam Kampung, Bikin Ngiler:
- 1 ekor ayam kampung potong-potong
- 2 liter santan dari 1 butir kelapa
- 700 ml santan cair
- 1 batang sereh geprek
- Laos geprek
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk (2 lembar untuk merebus ayam
- Gula jawa, gula pasir
- Garam
- 3-5 sdm Minyak untuk menumis
- Kaldu bubuk
- Bawang goreng
- Bumbu halus
- 10 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 3 buah kemiri
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Kampung Anti Gagal
- Rebus ayam yang telah dipotong dan dicuci bersih kedalam air mendidih. Tambahkan 2 sdm garam, kaldu bubuk, daun salam dan daun jeruk. Masak dengan metode 10-30-7 (masak dalam air mendidih 10 menit kemudian matikan kompor tutup rapat selama 30 menit kemudian masak kembali 7 menit).
- Haluskan bumbu-bumbu
- Campurkan ayam yang sudah direbus, bumbu halus, sereh,laos, daun salam, daun jeruk, gula jawa, garam dan santan cair. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap kurang lebih 25-30 menit
- Setelah dirasa bumbu meresap tambahkan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak hingga semua matang jangan lupa koreksi rasa, tambahkan garam gula dan kaldu bubuk. Tambahkan bawang goreng
- Opor ayam kampung siap disantap
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Kampung yang Bikin Ngiler yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Kampung yang Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar