Sedang mencari ide Resep Opor ayam Anti Gagal?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam yang Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam dengan memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam, Menggugah Selera:
- 6 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3 buah kemiri
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk (selera ya)
- 1 ekor ayam
- Lengkoas secukupnya di geprek,
- secukupnya Garam
- secukupnya Totole
- 2 buah Santan instant (yg 200 ml) selera
- Air secukupnya (utk kuah)
- 1 sereh di geprek
- secukupnya Gula pasir
- 5 daun jeruk
- Terasi secukupnya (jika tdk suka bisa di skip ya..)
Tutorial cara untuk memasak Opor ayam yang Enak
- Siapkan bahan, ayam di bersihkan dipotong selera y (bersihkan ayam dgn cuka / jeruk nipis lalu di bilas kembali,ungkep ayam di wajan dgn air secukupnya beri sedikit garam aduk agar ayam ada rasanya,masak hingga empuk dan matang setelah itu goreng setengah matang ( agar ayam tidak hancur jika di opor), angkat dan tiriskan
- Haluskan bawang putih, bawang merah kemiri,masukan ke wajan dgn minyak secukupnya jgn lupa masukan jg lengkoas, sereh, daun jeruk,totole, garam, gula pasir, terasi, lada, ketumbar, tumis dgn api sedang sampai wangi dan matang dgn api kecil angkat dan sisihkan
- Siapkan wajan atau panci masukan santan instant 200 ml dan air selera.. aduk hingga rata masukan bumbu yg sudah di tumis masak dgn api sedang sampai mendidih setelah itu masukan ayam masak hingga empuk ayamnya (jika mau kental kuahnya nya bisa di santan instan nya setelah ayam masuk ya.. Masak hingga mendidih),jgn lupa cicipi rasa
- Jika rasa sudah okay.. Opor ayam siap di sajikan dgn lontong presto nya (bisa di liat resep lontong presto nya)
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam yang Sempurna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar