Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam lebaran Anti Gagal?, Opor ayam lebaran memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Opor ayam lebaran. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam lebaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam lebaran, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor ayam lebaran Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Opor ayam lebaran yang dapat kamu jadikan contoh.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor ayam lebaran, Enak di estimasikan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Opor ayam lebaran yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam lebaran memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam lebaran, Lezat:
- Bahan utama:
- 1 ekor Ayam merah besar
- 1 butir Santan kelapa besar
- Bumbu halus:
- 8 Bawang merah
- 5 Bawang putih
- 2 ruas Jahe
- 2 cm Lengkuas
- 2 ruas Kunyit
- 2 sdt Ketumbar
- 5 Kemiri
- Bahan pelengkap:
- 3 Daun salam
- 5 Daun jeruk
- 2 Sereh sedang (geprek)
- 2 cm Lengkuas (geprek)
- 5 cm Kayu manis
- 3 petik Kembang lawang
- Note:(dari 1 kembang lawang di petik 3 kelopak)
- 3 Cengkeh
- 2 Kapulaga
- 1 Asam kandis
- Taburan:
- bawang merah Irisan untuk digoreng
Panduan cara untuk membuat Opor ayam lebaran yang Bisa Manjain Lidah
- Cuci bersih ayam.sisihkan
- Tumis bumbu halus sampe harum.tambahkan bumbu pelengkap..masukan ayam kasih air sedikit biarkan mendidih..lalu tambahkan santan sambil diaduk supaya tidak pecah santannya
- Tunggu sampe ayam empuk sambil menunggu goreng irisan bawang merah.setelah mendidih tambahkan penyedap rasa.kalo saya pakai royco ayam.
- Cek rasa.beri gula pasir 1 sdt.setelah cukup matikan kompor lalu beri taburan bawang goreng(saya bawang gorengnya terlalu gosong 😁)
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam lebaran Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam lebaran Anti Gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar