Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Opor Ayam Bunda, Bikin Ngiler?, Opor Ayam Bunda memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Opor Ayam Bunda. Dan untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Bunda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam Bunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam Bunda yang Bisa Manjain Lidah di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Opor Ayam Bunda yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Opor Ayam Bunda yang Bisa Manjain Lidah adalah 4-5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Ok untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses memasak Opor Ayam Bunda yang Enak di estimasikan sekitar 45 Menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor Ayam Bunda, Menggugah Selera yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Bunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor Ayam Bunda dengan memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Opor Ayam Bunda Anti Gagal:
- 1/2 kg Daging Ayam
- 300 ml Santan Kental
- 700 ml Air
- 2 Buah Kentang
- 7 Siung Bawang merah
- 4 Siung Bawang putih
- 1/2 sdt Ketumbar
- 3 Butir Kemiri
- Bumbu Opor merek Cap Ayam
- 1 Ruas Lengkuas
- 2 Cm Kunyit
- 1 Ruas Jahe
- 2 Batang Serai
- 3 Lembar Daun Salam
- secukupnya Gula, Garam, Penyedap Rasa
- secukupnya Minyak Goreng utk menumis
- Bawang Goreng utk taburan
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Bunda, Menggugah Selera
- Potong2 Ayam sesuai selera dan cuci hingga bersih. Rebus Ayam ke dalam 700ml Air hingga empuk.
- Kupas Kentang, potong memanjang atau sesuai selera kemudian cuci hingga bersih. Lalu Goreng kentang hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan Bawang merah, Bawang putih, Ketumbar, Kemiri, Kunyit Jahe. Lalu geprek Lengkuas dan serai. Kemudian tumis semua bumbu halus tadi ke dalam minyak goreng hingga harum. Lalu masukkan bumbu opor Cap Ayam, Lengkuas, Serai yg sudah Geprek, dan Daun Salam.
- Selanjutnya setelah Ayam yg sudah di rebus tadi empuk masukkan ke dalam bumbu yg di tumis tadi. Beri sedikit air, lalu ungkap sebentar agar bumbu bisa meresap ke Ayam tersebut. Setelah itu masukkan santan. Masak hingga air agak menyusut. Lalu masukkan kentang goreng. Beri Gula, Garam dan Penyedap Rasa. Cek Rasa, jika sudah Pas di Lidah, angkat dan sajikan. Beri taburan Bawang Goreng di atas nya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor Ayam Bunda yang Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Bunda Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Bunda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar