Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor ayam yang Enak Banget?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Opor ayam yang Lezat Sekali di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Opor ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam dengan memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini panduan dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Opor ayam, Menggugah Selera:
- 1 ekor ayam
- Santan (karena mau praktis aku pakai santan kara 65 ml tapi saran sih pake santan dari kelapa parut saja)
- Jeruk nipis
- seruas Lengkuas
- 1 batang serai geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Garam
- Kaldu bubuk (masako ayam)
- Minyak goreng
- Bumbu halus :
- 5 butir Kemiri
- secukupnya Merica
- secukupnya Ketumbar
- 7 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- Sejempol Kunyit
- Pelengkap : bawang goreng
Panduan cara untuk menyiapkan Opor ayam Anti Gagal
- Bersihkan ayam kemudian beri perasan jeruk nipis kemudian cuci
- Masak ayam setengah matang kemudian angkat
- Haluslan bumbu halus (kemiri,merica,ketumbar,bawang merah,bawang putih, kunyit) kemudian tumis hingga harum tambahkan sereh geprek, daun salam dan daun jeruk
- Kemudian masukkan ayam dan kaldu ayam sisa merebus ayam tadi, tambahkan santan aduk supaya tidak pecah hingga ayam matang. Angkat kemudian sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba 😀
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam, Lezat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam yang Lezat Sekali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar