Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan Anti Gagal?, Opor daging gantung / klewih campur tahu santan memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor daging gantung / klewih campur tahu santan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor daging gantung / klewih campur tahu santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Opor daging gantung / klewih campur tahu santan yang Enak yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor daging gantung / klewih campur tahu santan memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan, Bisa Manjain Lidah:
- 1 klewih ukuran sedang kupas potong selera bersihkan
- 5 buah tahu putih belah
- Bawang goreng
- 300 ml Santan kntal
- Air 700ml air putih
- 1 sdm garam
- 1 1/2 sdm gula pasir
- Bumbu halus
- 3 cabe merah kcl
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt mrica
- 1 sdt ketumbar
- 3 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- Bumbu cemplung
- 1 btng serai geprek
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daub jeruk
- Laos geprek
Step by step cara untuk menyiapkan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan yang Lezat
- Rebus klewih yg sdh di potong2 dan cuci bersih dlm panci beri garam dikit rebus sampai empuk
- Setelah empuk angkat tiriskan, uleg bumbu halus tumis bumbu halus sampai berubah warna dn harum masukan bumbu cemplung lalu masukan klewih oseng2 bersamaan dgan bumbu agar meresap
- Masukan santan dan air beri gula pasir masukan tahu sesekali di aduk hingga mndidih, setelah masak matikan api kompor beri garam tes rasa, sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan yang Lezat yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor daging gantung / klewih campur tahu santan Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor daging gantung / klewih campur tahu santan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar