Anda sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam yang Sempurna?, Opor ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Opor ayam. Dan untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor ayam, Enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan istimewa. Next adalah gambar mengenai Opor ayam yang dapat kalian jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam dengan memakai 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Opor ayam Anti Gagal:
- Bahan :
- 1 ekor ayam (potong 12)
- 2 bks santan kara segitiga
- secukupnya air
- Bahan bumbu halus :
- 10 bawang merah
- 7 bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 4 kemiri sangrai
- Bahan bumbu cemplung :
- 6 lbr daun jeruk
- 1 btg serai
- sesuai selera Garam, gula, dan penyedap
Tutorial cara untuk menyiapkan Opor ayam yang Bikin Ngiler
- Siapkan wadah untuk memasak, lalu tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum
- lalu masukkan ayam dan beri air 300ml, lalu diamkan sampai warna ayam berubah supaya bumbu meresap.
- tambahkn air hingga ayam terendam dan 1/2 bks santan - Setelah cek tingkat kematangan ayam, kalo sudah matang 3/4, masukkan semua santannya, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk sesuai selera, lalu tutup panci supaya kaldu ayam keluar maksimal.
- Sesekali cek dan aduk agar santan tidak pecah.
- Cek rasa dan masak ayam hingga tulang lunak dan bumbu meresap.
- Dari awal hingga akhir proses masak dalam api kecil...
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Opor ayam, Lezat Sekali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam, Bisa Manjain Lidah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar