Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Opor ayam (opor kuning) Anti Gagal?, Opor ayam (opor kuning) memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang telah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Opor ayam (opor kuning). Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam (opor kuning) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam (opor kuning), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Opor ayam (opor kuning) Anti Gagal di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi hidangan spesial. Next adalah gambar mengenai Opor ayam (opor kuning) yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor ayam (opor kuning) yang Enak ialah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam (opor kuning) yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam (opor kuning) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor ayam (opor kuning) dengan memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Opor ayam (opor kuning) yang Enak Banget:
- 1/2 kg ayam potong
- 1/2 butir kelapa parut (buat jadi 1L santan kental)
- 2 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1/4 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk/penyedap rasa
- Minyak goreng untuk menumis
- Bumbu (dihaluskan) :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdt jinten
- 2 btr kemiri (boleh disangrai)
- 2 bh cabai rawit (optional), kalau suka pedes bisa lebih banyak
Langkah-langkah cara untuk menyiapkan Opor ayam (opor kuning) Anti Gagal
- Cuci bersih ayam yang sudah dipotong. Sisihkan.
- Haluskan bumbu dengan blender. Tips : pakai minyak goreng agar tidak mempengaruhi rasa bumbunya. Kalau suka ngulek boleh pakai cobek (btw aku males ngulek 😂)
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, daun salam, dan sereh. Tumis hingga harum.
- Masukkan ayam dan diaduk2 hingga rata sampai bumbu opor meresap ke ayamnya.
- Terakhir masukkan santan sedikit2, aduk agar santan tidak pecah.
- Masak hingga bumbu meresap dan matang. Sajikan dengan lontong biar lebih endeuuss. Sebagai pelengkap taburi bawang goreng. Selamat mencoba 😘😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam (opor kuning) Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor ayam (opor kuning) yang Menggugah Selera yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam (opor kuning)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar