Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Opor ayam kampung, Lezat Sekali?, Opor ayam kampung memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Opor ayam kampung. Dan untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam kampung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam kampung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Opor ayam kampung Anti Gagal di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Opor ayam kampung yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam kampung yang Lezat Sekali yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam kampung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu dapat membuat Opor ayam kampung memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor ayam kampung yang Bisa Manjain Lidah:
- 1 ekor ayam kampung
- 3 lbr daun salam
- 2 btg serai (geprek)
- 2 lbr daun jeruk
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 1 liter santan (dr 1 bh kelapa)
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Garam/gula/bubuk kaldu
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 3 cm kencur (blh skip)
- 4 butir kemiri (sangrai)
- 2 sdm ketumbar (sangrai)
- 1 sdt jintan (sangrai)
- 1/2 biji pala (sangrai; blh skip)
- 5 cm kunyit
- 3 cm jahe
Panduan cara untuk memasak Opor ayam kampung Anti Gagal
- Potong2 dan cuci ayam sampai bersih
- Tumis bumbu halus + daun salam/daun jeruk/lengkuas/serai sampai harum lalu masukan ayam tambahkan sedikit air + gula/garam/bubuk kaldu lalu masak hingga air menyusut dan ayam empuk
- Tambahkan santan lanjut masak hingga santan sedikit mengental dan opor ayam bs disajikan jgn lupa tabur bawang goreng biar tambah nikmat 😊
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam kampung Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam kampung Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam kampung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar