Sedang mencari inspirasi Resep Opor ayam kampung Lebaran yang Bikin Ngiler?, Opor ayam kampung Lebaran memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Opor ayam kampung Lebaran. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor ayam kampung Lebaran yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam kampung Lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor ayam kampung Lebaran yang Enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Opor ayam kampung Lebaran yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor ayam kampung Lebaran yang Lezat yang siap dikreasikan. Nah, dikesempatan kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam kampung Lebaran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor ayam kampung Lebaran dengan memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Opor ayam kampung Lebaran, Lezat:
- Ayam, dipotong 10 bagian 1 kg
- Santan kental dari 1 butir kelapa 300ml
- 700 ml Santan encer (dari kelapa di atas)
- 5 lembar Daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 3 lembar Daun salam
- 2 batang Serai, diambil putihnya, memarkan
- 3 cm Lengkuas, memarkan
- 2.5 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/2 sdt Gula pasir
- 2 sdm Minyak untuk menumis
- BUMBU HALUS:
- 10 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 2 sdt Ketumbar sangrai
- 3 cm kunyit
- 2 cm Jahe
- 1/4 sdt Jinten sangrai
- secukupnya TABURAN: Bawang merah goreng
Tutorial cara untuk memasak Opor ayam kampung Lebaran yang Bisa Manjain Lidah
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan encer, masak hingga mendidih dan ayam matang.
- Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga santan mendidih, koreksi rasanya.
- Masak sampai matang dan mengental. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
- TIPS:
Ketika santan kental sudah masuk, aduk terus dengan api kecil agar santan tidak pecah.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Opor ayam kampung Lebaran Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor ayam kampung Lebaran, Enak Banget yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam kampung Lebaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar