Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Opor Ayam Empuk Anti Gagal?, Opor Ayam Empuk memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Opor Ayam Empuk. Dan untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam Empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor Ayam Empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Opor Ayam Empuk yang Lezat Sekali di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Opor Ayam Empuk yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa disuguhkan untuk membuat Opor Ayam Empuk yang Bisa Manjain Lidah adalah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk disajikan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan proses membuat Opor Ayam Empuk yang Lezat Sekali di estimasikan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Opor Ayam Empuk Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam Empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Opor Ayam Empuk dengan memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini tutorial dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Opor Ayam Empuk, Menggugah Selera:
- 1 ekor ayam negeri utuh tanpa kepala (potong 10 bersihkan)
- 1 sachet bumbu opor merek de**ku
- 8 siung bamer
- 5 siung baput
- 1 bungkus santan kara ∆
- 1 sdt gula pasir
- secukupnya Garam
- Minyak untuk menumis bumbu
- 1 batang sereh geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- opsional Kaldu ayam (totole/royco)
- secukupnya Air
Panduan cara untuk memasak Opor Ayam Empuk Anti Gagal
- Haluskan bumbu (bamer & baput). Tumis bumbu beserta sereh, daun salam, daun jeruk supaya lebih lezat dan harum masakannya sampai matang.
- Larutkan 1 sachet bumbu opor beserta santan dengan 3 gelas air. Adik sampai rata
- Setelah bumbu tumisan matang, masukkan larutan bumbu opor dan santan ke dalam tumisan bumbu.
- Kemudian masukkan potongan ayam, lalu tambahkan gula pasir, kaldu & garam.
- Catatan: masak dengan api sedang (agak ke kecil) agar kaldu dari dalam ayam keluar dan matang empuk bumbu meresap sampai kedalam daging.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
- Sajikan dengan ketupat serta sambal bawang beserta kerupuk.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam Empuk Anti Gagal yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Opor Ayam Empuk yang Bikin Ngiler yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam Empuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar