Lagi mencari inspirasi Resep Opor ayam, Lezat Sekali?, Opor ayam memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Opor ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Opor ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Opor ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Opor ayam yang Sempurna di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Opor ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Opor ayam, Bikin Ngiler yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, suguhan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Kamu bisa membuat Opor ayam dengan memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah:
- 1 ekor ayam, potong ukuran kecil
- 65 ml santan kara
- 1,5 liter air
- Bumbu halus :
- 1/2 sdt ketumbar
- 3 buah kemiri
- 1 ruas kunyit
- 8 butir merica
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 batang serai, geprek
- 3 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
Tutorial cara untuk membuat Opor ayam, Sempurna
- Didihkan 1,5 liter air. Masukkan ayam, rebus dengan api kecil. Merebus terlalu lama dengan api besar menjadikan daging ayam alot.
- Haluskan bumbu, sangrai hingga harum.
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan ayam. Masukkan juga jahe, lengkuas, serai, dan daun salam. Biarkan hingga ayam empuk.
- Terakhir kecilkan api, masukkan santan, tunggu hingga mendidih. Aduk aduk agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih siap disajikan. Cukup dipanaskan lagi untuk sahur yang cepat dan simpel.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Opor ayam yang Bisa Manjain Lidah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Opor ayam, Lezat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar