Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Opor Ayam yang Bikin Ngiler?, Opor Ayam memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para ibu-ibu muda memang sudah terbiasa memanfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Opor Ayam. Dan untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Opor Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Opor Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Opor Ayam, Lezat di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Opor Ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Opor Ayam Anti Gagal yang siap dikreasikan. Nah, kali ini kita coba yuk, variasikan Opor Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Opor Ayam memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Opor Ayam yang Sempurna:
- 1/2 kg daging ayam
- 1 liter santan kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang serai digeprek
- 1 ruas lengkuas digeprek
- Secukupnya bawang goreng
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya gula jawa
- Bumbu halus
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam (nanti kalau kurang asin tinggal nambahin)
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
Langkah-langkah cara untuk memasak Opor Ayam Anti Gagal
- Cuci ayam sampai bersih kemudian goreng sampai berubah warna saja. Sisihkan
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum
- Tuangkan santan, aduk sampai hampir mendidih. Jangan lupa tambahkan gula jawa dan kaldu bubuk secukupnya
- Sesaat sebelum mendidih, masukkan ayam yang sudah digoreng. Aduk sambil koreksi rasa sampai mendapat rasa yang pas
- Jika ayam sudah empuk dan rasa sudah pas, matikan kompor dan taburi bawang goreng.
- Opor ayam siap dinikmati bersama ketupat lebaran 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Opor Ayam yang Lezat Sekali yang mudah di atas bisa membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Opor Ayam, Lezat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba! dukung kami dengan share postingan ini di sosial media terima kasih
TAGS :Opor Ayam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar